четверг, 28 ноября 2013 г.

Взорвавшийся кит покалечил биолога

Фото: youtube.com
В Национальном музее Фарерских островов ученый чудом выжил после того, как рядом с ним взорвалась гигантская туша кита. Инцидент произошел в тот момент, когда мужчина вспарывал брюхо мертвого кашалота.


Бьярни Миккелсе, ученый из Национального музея Фарерских островов, разделывая тушу кита, едва не погиб. Кашалот взорвался и мужчину окатил настоящий ливень из кишок и внутренних органов огромного млекопитающего. Звук взрыва разлетелся на километры.

Трупы двух китов выбросило на берег одного из местных островов в результате того, что они скончались, застряв в узком канале. Туша кашалота, которая была доставлена в морской музей на Фаррерах, подлежала разделке, так как жители небольшой датской общины, на территории которой был обнаружен гигант, решили выставить его скелет в музее.

Вся грязная работа была поручена Бьярни Миккелсе. До того, как он начал разделывать кашалота, туша кита пролежала на берегу около двух недель. Как только работник национального музея подошел к туше внутренности 13-метрового кашалота взорвались. Причиной этому послужили скопившиеся в желудке гиганта кишечные газы, передают "Вести.Ru".

Биологу пришлось принять душ из внутренних органов и кишок мертвого животного. Как можно видеть на шокирующих кадрах, взрыв, к счастью, практически не задел ученого. Несмотря на жуткий инцидент, местные жители настаивают, чтобы работы по разделке кита были продолжены.

http://www.dni.ru/society/2013/11/28/264950.html