пятница, 27 декабря 2013 г.

Ледяной шторм оставил 500 тысяч человек без электричества в США и Канаде


Ледяной шторм оставил 500 тысяч человек без электричества в США и Канаде
На Рождество 500 тысяч человек остались без электричества и тепла в нескольких районах центральной и северо-восточной части США и восточной части Канады – после того, как в этих районах прошел ледяной шторм и сильно понизилась температура воздуха. СМИ Соединенных Штатов сообщают, по крайней мере, о 24 жертвах этого стихийного бедствия.
Согласно прогнозам Национальной метеорологической службы, в районе Великих Озер и на Среднем Западе ожидаются еще большие снегопады.

В эти же дни в Канаде было зарегистрировано пять смертей – люди отравились угарным газом. По словам полицейских, два человека в Онтарио погибли в результате неправильного использования газогенератора для обогрева своих домов. Полиция в Квебеке также сообщает о троих отравившихся угарным газом по тем же причинам.
Ледяной шторм оставил 500 тысяч человек без электричества в США и Канаде
Учитывая повышенную пожароопасность и токсичность бытовых газогенераторов, местные власти разослали предупреждение жителям городов, пострадавших от Рождественского ледяного шторма, с призывом не использовать эти приборы для обогрева. Чиновники также предостерегли жителей от зажигания свечей для освещения своих жилищ.
Несмотря на то, что прошло уже несколько дней после шторма, до сих пор в некоторых городах жители остаются без света и тепла. В Торонто, где 300 тысяч людей пострадали в разгар шторма, спасателям из Оттавы, Виндзора, Манитоба и Мичигана помогают местные добровольческие команды.
Ледяной шторм оставил 500 тысяч человек без электричества в США и Канаде
В Квебеке 28 тысяч человек оказались на Рождество в полнейшей темноте и в холоде (там температура понизилась до минус 15-ти градусов по Цельсию), в Нью-Брансуике более 29 тысяч человек до сих пор остаются без электроэнергии. Канадские коммунальные службы предупреждают, что некоторые города будут подключены к центральному энергоснабжению не ранее субботы.
В некоторых штатах США до настоящего времени открыты приюты для людей, оставшихся в домах без электричества. Коммунальщики в штате Мэн предупредили, что электричество и тепло в жилые дома будут поданы не ранее пятницы этой недели.

http://www.ozemle.net/ledyanoj-shtorm-ostavil-500-tysyach-chelovek-bez-elektrichestva-v-ssha-i-kanade.php