суббота, 28 декабря 2013 г.

Светящиеся поросята помогут в борьбе с заболеваниями крови

Китайские генетики из сельскохозяйственного университета создали на Гавайях 10 генетически модифицированных поросят. Отличает эту партию животных от всех подобных поросят из пробирки то, что они абсолютно зеленые и светятся в темноте. Особенно ярко выделяются пятачки и копытца.
Светящиеся поросята помогут в борьбе с заболеваниями крови
Однако животных создали вовсе не для того, чтобы с их помощью освещать что-либо в темноте. Целью их создания была проверка эффективности привнесенного в организм белка. А благодаря великолепной флюоресценции работу белка и правильность метода его введения можно наблюдать практически безо всяких дополнительных приборов.
Появление поросят стало частью работы по созданию лекарственного препарата, который бы боролся с врожденными недугами людей.

Для того, чтобы получить столь уникальных животных, китайские генетики ввели в их эмбрионы протеин из медуз, который отвечает за флуоресценцию. При помощи новейшей методики, чуть ранее разработанной на Гавайях, авторы работы намерены получить способ лечение генетических патологий и нарушений, от которых страдает множество людей.
Как полагают ученые, успех лечения будет возможным, если в организм больных научиться правильно вводить определенные гены. В частности, данный метод должен подойти для лечения заболеваний крови у людей.


Больше информации по теме:http://zeleneet.com/svetyashhiesya-porosyata-pomogut-v-borbe-s-zabolevaniyami-krovi/20399/