суббота, 28 декабря 2013 г.

Индонезийский зоопарк назвали самым жестоким в мире

Источник: ЕСОпортал
Фото EPA с сайта "Голос России"
Фото EPA с сайта "Голос России"

Несмотря на пристальное внимание мировых СМИ, зоологический парк в городе Сурабая на острове Ява был признан самым жестоким в мире. Питомцы зоопарка содержатся в очень тесных клетках без достаточного медицинского обеспечения, за три месяца в "зоопарке смерти" скончались около 50 животных.
Сотрудники зоопарка Сурабая, второго по величине города в Индонезии, утверждают, что животных лечат и кормят хорошо и содержат в клетках адекватного размера, однако приезжающие в город журналисты регулярно становятся свидетелями того, что ситуация в
зоопарке только ухудшается.
Как сообщает The Daily Mail, ярче всего жестокость условий содержания можно увидеть на примере двух слонов, которые привязаны цепями к клетке таким образом, что они не могут сделать ни шага. На фотографиях видно, что у слоненка от кандалов уже появились сильные мозоли и порезы.
Верблюд в зоопарке явно страдает от недоедания, клетки многих животных кишат крысами, отбирающих у них корм. Редких обезьян-носачей поместили из-за нехватки места в один вольер с оленями, а пеликанам в переполненной клетке оставили лишь крохотный бассейн с водой диаметром около полутора метров.
Макак и гиббонов, живущих на деревьях, служители зоопарка разместили на небольших островках без растительности, окруженных рвом с водой. Примечательно, что на одном из этих островков раньше жил шимпанзе, однако в декабре этого животного уже никто не видел.
Источник Голос России