суббота, 14 декабря 2013 г.

Экодом из бревен


Наш дом – наша крепость. Эта истина как нельзя кстати подходит для тех, кто в настоящее время раздумывает над постройкой собственного жилища. Современные требования к жилью весьма высоки: дом должен быть не только уютным, большим, светлым, просторным, но и безопасным, крепким, долговечным и экологически безвредным. Сотни вариантов различных технологий, которые применяются при строительстве так называемых экодомов, взяты на вооружение не только профессиональными строителями и архитекторами, но и рядовыми обывателями которые мечтают обзавестись своим собственным домом.

 Один из вариантов, получивших популярность – возведение экологического дома из бревен. Для этого понадобиться подобрать соответствующий участок, запастись бревнами мягких сортов деревьев, приобрести каркасную конструкцию, купить линолеум . Специалисты говорят, что сегодня строители научились возводить такие дома, которые издали напоминают крепкую каменную гору, без использования каркаса. Основа бревенчатого экодома – сложенные друг на друга и скрепленные специальным раствором, в состав которого входит цемент, бревна. Они проходят специальную обработку, с бревен снимается кора, а для строительства экодома используется сырье только определенного размера. Бревна диаметром больше 95 сантиметров уже не подойдут. Наиболее приемлемые сорта – хвойные. Такие деревья как сосна или кедр отличаются устойчивостью к изменению погодно-климатических условий, а это значит, что зимой в доме, построенном из кедровых или сосновых бревен, будет тепло, а летом – не жарко.
 Единственная сложность, которую преодолеть строителям – это использование ручного труда. Возведение такого экодома потребует много физических затрат, но они того стоят. Жилище получается крепким, долговечным, уютным, и отвечающим требованиям экологической безопасности.

https://ekovolga.com/index.php/novosti/novosti-ekologii/526-ekodom-iz-breven.html