четверг, 12 декабря 2013 г.

Барселону окутал плотный смог


Барселону окутал плотный смог
На днях власти Барселоны, одного из известных туристических центров Испании, подняли тревогу по поводу густого токсичного серого тумана, который вот уже несколько дней держится над городом.
Как заявляет пресс-секретарь областного правительства Каталонии, высокое атмосферное давление и практически полный штиль являются главной причиной накопления в атмосфере над Барселоной загрязняющих веществ. В связи с тем, что густой туман полностью закрыл горизонт над Барселоной, власти выпустили предупреждение о сокращении выбросов газов. В целях ограничения трафика автомобильного движения, чиновники города с 1,6-миллионным населением призвали граждан пользоваться общественным транспортом, а промышленные предприятия – временно уменьшить объем производства продукции.

С 4 декабря уровень содержания в воздухе токсичного газа окиси азота вырос и в семь раз превысил допустимые пределы, определенные Европейским Союзом. Однако, власти добавляют, что даже столь высокие показатели загрязнения воздуха не угрожают здоровью жителей и гостей города.
Барселона ежегодно привлекает миллионы туристов, благодаря своим великолепным пляжам и местным достопримечательностям, таким как архитектурные шедевры Антонио Гауди, и собор Саграда Фамилиа в частности. Но в то же время этот испанский город известен высокой загруженностью автомобильных дорог, которая сильно влияет на загрязненность воздуха. Плотность движения автомашин в Барселоне – одна из самых высоких среди европейских стран.
http://www.ozemle.net/barselonu-okutal-plotnyj-smog.php