среда, 10 февраля 2016 г.

Снег закрывает Сахалин


На Сахалин обрушился ненастный циклон, отмечаются сильные снегопады, метель, штормовой ветер, ухудшение видимости до 100 м. Закрыты некоторые автодороги, в аэропорту Южно-Сахалинска задерживаются авиарейсы. Но уже завтра погода наладится.

Глубокий циклон сейчас захватил Охотское море! Из-за него в регионе отмечались сильные снегопады. На Сахалине прошел сильный снег (15 мм осадков), а порывы ветра достигали 26 м/с. В Приморье кружила метель при ветре до 23 м/с. 

На Сахалине из-за метели резко упала видимость на дорогах, местами она не превышает 100 метров. В результате сотрудники местного ГИБДД закрыли ряд дорог. Сказались метеоусловия и на работе аэропорта, который сейчас работает по фактической погоде, а она не позволяет принимать и выпускать воздушные суда: дует сильный ветер (с порывами до 22 м/с), идет снег, видимость упала до 300 метров. На прилет и вылет уже задержано несколько десятков авиарейсов, в том числе и международных.

Но погода меняется! Сейчас циклон медленно смещается в акваторию Тихого океана, но его влияние еще сохранится по восточным побережьям Чукотки и Камчатки и Камчатского края – местами будет отмечаться снег, на восточном побережье Чукотки порывистый ветер. Слабые осадки и на Курилах. Тем временем на юге Дальнего Востока во власть вступит антициклон, который перемещается с Японских островов, и в этих районах будет без осадков. Так, на Сахалине завтра солнечная погода! На юге острова будет -3..-8 градусов, на севере -12..-17.