пятница, 19 февраля 2016 г.

Таинственный черный дождь сбросил дегтеобразное вещество на город в штате Мичиган



Субстанция напугала жителей городка, однако точное происхождение осадков пока расследуется, пишет  dailymail.co.uk.
Жители одного из городов в Мичигане недоумевают, после того как дегтеобразное вещество обрушилось на их автомобили, подъезды и проезжую часть на этой неделе. Черное, маслянистое вещество обнаружили, по крайней мере, на шести дорогах в городе Гаррисон в воскресенье, и несколько дней спустя,  что это за материал по-прежнему остается
загадкой. Сотрудники департамента экологии собрали образцы вещества.
Начальник пожарной части заявил, что это не птичий помет и вещество не является горючим. Житель Гаррисона Пол Шлутоу, 73 лет, сказал: "все, что интересует по поводу этого вещества – не является ли оно потенциально вредным или опасным». Жители первоначально считали, что это вещество могло прилететь  из соседнего Селфридджа, где находится база ВВС Национальной гвардии. Но база выпустила заявление о том, что мазутообразная субстанция не исходит от них. "Нет признаков того, что рассматриваемое вещество было выброшено военными самолетами различных типов», говорится в заявлении.
В сообщении военных также указывается, что авиабаза «запросила эксперта из Мичигана для изучения материала на месте».
Представитель военных сказал, что они будут работать со своими местными и государственными учреждениями-партнерами, чтобы выяснить этот вопрос.

Сотрудник отдела Департамента окружающей среды Мичигана сообщил, что, возможно, понадобится еще неделя, пока  организация установит чем именно является эта темная субстанция.