среда, 17 февраля 2016 г.

Ниагарский водопад замерз из-за морозов


Ниагарский водопад буквально замерз в минувшие выходные. Причиной этому стали непривычные морозы на севере США и в Канаде.

Необычайно холодная погода, которая наблюдалась на севере Соединенных штатов и в Канаде в минувшие выходные, привела к необычному природному явлению. Практически полностью замерз знаменитый водопад Ниагара. Увеличилась площадь льда и на Великих озерах. 

Туристы могли наблюдать, как потоки воды, не достигнув дна, превращались в глыбы льда. Сама река Ниагара в результате 40-градусных морозов превратилась в небольшой ручей. Такое уже случалось в 1848 и в 1912 годах. 
В этот раз практически вся вода превратилась в лед в 34-метровом американском водопаде, составляющих туристическую достопримечательность на границе между США и Канадой.

Низвергающиеся вниз потоки воды превратились в многометровые сосульки.

Стоит сказать, что до недавнего времени такое событие происходило довольно редко. Впервые после почти векового перерыва, водопад замерз в 2014 году, затем это повторилось в 2015, не стал исключением и 2016. 

Даже привыкшие к суровым зимам канадцы оказались неподготовленными к невиданным холодам. В некоторых частях провинции Онтарио столбик термометра опустился до -30 градусов, что привело к отмене рейсов в международном аэропорту Торонто.