пятница, 19 февраля 2016 г.

Критическая ситуация на Кинерете: вода из озера будет поставляться только в Иорданию


Критическая ситуация на Кинерете: вода из озера будет поставляться только в ИорданиюВ этом году из озера Кинерет в Израиле будет откачано совсем немного воды. После того, как был создан национальный магистральный водопровод и он стал использоваться в качестве основного источника питьевой воды для многих регионов Израиля, показатель уровня откачивания воды из озера будет самым наименьшим.

Известный портал NRG сообщает, что на Кинерете сложилась очень сложная гидрологическая ситуация, которая рискует в скором будущем "превратиться" в критическую. В связи с этим из озера все меньше Водным управлением Израиля вычерпывается пресной воды.

А еще десять лет назад, как сообщают различные источники, из этого крупнейшего пресноводного израильского водоема в государственный водовод отправлялось почти пятьсот миллионов кубометров чистейшей воды.

Однако в последнее десятилетие эта норма была значительно сокращена и уменьшилась до трехсот миллионов кубометров. А в текущем году, по заявлениям сотрудника Управления водными ресурсами Амир Гивати, уровень откачивания воды будет критически низким и составит не больше тридцати миллионов кубических метров.

Предполагается даже, что использование пресной воды из озера Кинерет в ближайшем будущем будет полностью прекращено.

В различных публикациях, которые освещают эту волнующую многих тему, утверждается, что согласно мирному договору, который был подписан еще в 1994 году, нормы передачи воды из озера Кинерет в Иорданию не поменялись и остаются на уровне договора. Этому не помешало даже высыхание самого большого пресного озера в Израиле.