четверг, 25 февраля 2016 г.

Заокские предприятия пренебрегают законом об охране окружающей среды


В Заокском районе выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды на некоторых предприятиях. Так, ИА «Тульская пресса» стало известно, что 18 февраля была проведена проверка прокуратурой ООО «Завод стальных конструкций Полимерпрофиль» и ООО «Овако Логистик».

Установлено, что основным видом деятельности завода является производство продукции из черных металлов и обработка. Отходы в виде твердых материалов и изделий, а также мусор от офисных и бытовых помещений ООО размещает в установленных на территории предприятия контейнерах.

«Однако, до настоящего времени договор на сбор, транспортировку отходов IV класса ООО «Завод стальных конструкций Полимерпрофиль» ни с одной организацией не заключен.Так же установлено, что руководством ООО «Завод стальных конструкций Полимерпрофиль» в 2015 и истекшем периоде 2016 года не разработан план по осуществлению природоохранных мероприятий», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Также в сообщении говорится, что в ходе проверки ООО «Овако Логистик» установлено, что данное предприятие осуществляет выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и обязано своевременно вносить плату не позднее 20 числа следующего за отчетным кварталом за негативное воздействие на окружающую среду. При этом, за 1 квартал 2015 года плата за негативное воздействие на окружающую среду внесена только 30 июня 2015 года. Кроме того, проверкой в ООО «Овако Логистик» не разработан и не утвержден паспорт отходов, не прошли обучение и не получили соответствующие свидетельства ответственные лица за охрану окружающей среды и обращению с отходами, статистический отчет 2 ТП «Воздух» не предоставлен до 22 января 2016 года.

В адрес руководителей ООО «Завод стальных конструкций Полимерпрофиль» и ООО «Овако Логистик» внесены представления об устранении нарушений законодательства.