понедельник, 22 февраля 2016 г.

Власти Непала сообщили об успешной борьбе с браконьерством - 2015 год стал годом без убийств носорогов




Однорогий носорог в Непале
Фото с сайта издания Review Nepal


Власти Непала сообщают, что в 2015 году на территории страны не было зафиксировано ни одного случая убийства однорогих носорогов браконьерами.
Как сообщает интернет-издание Review Nepal, ранее 2011 и 2013 годы были отмечены, как годы без браконьерства в отношении носорогов.
Издание цитирует слова министра лесного хозяйства Непала Агни Прасада Сапкоты, который заявляет, что нулевой уровень браконьерства в прошлом году является большим достижением.
По его словам, достичь такого успеха стало возможным благодаря
коллективным усилиям полиции, армии, экологов и простых граждан в борьбе против браконьерства.

Основными местами обитания однорогого носорога являются национальный парк Читван в Непале и национальный парк Казиранга в Индии.
На сегодняшний день в Непале обитают, согласно последним подсчетам, 645 однорогих носорогов, из которых 605 обитают на территории национального парка Читван.
Между тем, по данным администрации национального парка, в течение последних двух лет в парке было зафиксировано 16 смертей носорогов по естесственным причинам.
В администрации парка отмечают, что некоторые носороги из этого числа погибли в результате нападений тигров и крокодилов, а также в результате поражения электрическим током.
В отличие от Непала в соседней Индии браконьерство продолжается. Как сообщалecoglobalnews, на территории национального парка Казиранга в индийском штате Ассам с начала 2016 года браконьерами было убито четыре однорогих носорога.