среда, 24 февраля 2016 г.

Юго-Восточная Азия охвачена наводнениями


Проливные дожди досаждают Малайзии, Индонезии и Таиланду. Во многих регионах разыгрались серьезные наводнения. И если в Малайзии в ближайшие дни ожидается ослабление дождей, в Индонезии и Таиланде ливни продолжатся.

Последнее время проливные дожди досаждают Малайзии. Несмотря на то, что февраль - не самый дождливый месяц, дожди льют с такой силой, что 

в 8 штатах Малайзии разыгралось сильнейшее за последние 10 лет наводнение. Из-за стихийного бедствия эвакуировано уже более 130 тысяч человек, 

спасательная операция продолжается, и число людей, которых выгнала из своих домов стихия, постоянно растет. Самая сложная ситуация сложилась на северо-востоке острова Калимантан, в штате Саравак. Здесь проливные дожди спровоцировали сход оползней, разрушены здания. 

По прогнозам, в ближайшие дни дожди в Малайзии пойдут на убыль, но чтобы справится с последствиями стихии потребуется время. От наводнений страдают и соседние с Малайзией страны. 

Проливные дожди идут в ряде регионов Индонезии. В Таиланде режим чрезвычайного положения объявлен в 8 провинциях на юге страны. 

Здесь жертвами наводнения, которое спровоцировали проливные дожди, стали уже 13 человек. В Таиланде в той или иной степени затоплено около 180 тысяч домов, 8 тысяч человек лишились крыши над головой.