вторник, 23 февраля 2016 г.

Волна землетрясений продолжается


В последние дни подземная стихия на планете проявляет нешуточную активность. География землетрясений охватывает Северную Америку и Евразию. На этот раз досталось и Южной Америке.

Минувшей ночью в Тихом океане к юго-востоку от японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,6. Подземные толчки были зафиксированы в 06.26 по местному времени (00: 26 по Москве). Очаг землетрясения залегал на глубине 29 километров. Информации о пострадавших и разрушениях не сообщалось. Угрозы возникновения цунами нет.

Позднее сейсмографы зафиксировали ещё одно землетрясение, но уже на северо-западе Африки. Оно произошло в 03.46 по местному времени (06:46 по Москве) в районе Гибралтарского пролива к северо-востоку от Марокко. Магнитуда землетрясения оценивается в 5,4. Его эпицентр залегал в 67 километрах от марокканского города Эль-Хосейма на глубине 10 километров. Данных о возможных жертвах стихии пока нет.

Не обошла подземная стихия и Южную Америку. Землетрясение магниутдой 5,9 произошло в Чили

Известно, что эпицентр подземных толчков располагался в 89 километрах на юго-запад от города Кокимбо. Каких-либо подробностей о разрушениях пока нет.