четверг, 25 февраля 2016 г.

В США 3 человека погибло из-за торнадо


На юге США из-за торнадо и смерчей погибли 3 человека,десятки ранены. Для обеспечения превентивных мер безопасности, в связи со сложными погодными условиями, были отменены занятия во многих образовательных учреждениях
Погодная стихия не щадит южные штаты Америки. Мощные торнадо и смерчи пронеслись по Луизиане и Миссисипи, сметая все на своем пути. Были повреждены линии электропередачи, в результате чего без электроснабжения остались более 30 тысяч человек. Ветер срывал рекламные плакаты, обрушивал металлические конструкции и ломал ветви деревьев.

Из-за разгула стихии погибло не менее трех человек, десятки людей получили ранения и травмы.


По данным CNN, жертвами торнадо на стоянке автофургонов в Конвенте (Луизиана) стали два человека, около 30 человек были травмированы, семеро из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Жертвой другого торнадо, западнее Первиса (Миссисипи) стал еще один человек, находившийся в автофургоне.

По оценке синоптиков, в ближайшие дни торнадо могут образовываться на территории юго-востока США, где проживают около 20 миллионов человек. Для обеспечения превентивных мер безопасности, в связи со сложными погодными условиями, были отменены занятия во многих образовательных учреждениях не только в Луизиане и Миссисипи, но также в Алабаме и Джорджии.