воскресенье, 28 февраля 2016 г.

NASA приблизило всемирный потоп


В интернет-прессе с новой силой вспыхнули слухи о дате начала Всемирного потопа, которую якобы назвали специалисты Американского космического агентства (NASA). Если верить появившейся информации, уровень воды мирового океана поднимется настолько, что смоет человеческую цивилизацию.

Осенью в NASA уже официально опровергали информацию о всемирном потопе, но с началом нового года газета "Московский комсомолец" вновь сообщила со ссылкой на специалистов космического агентства о дате гибели человечества. По данным издания, основанным на исследованиях специалистов NASA, мощный всемирный потоп погубит несколько европейских столиц, а также Токио уже через 60 лет. Отметим, что в более ранних прогнозах речь шла о том, что у человечества есть еще несколько сотен лет.

Как утверждает издание, сотрудники NASA создали программу, которая учитывает многолетние климатические исследования, движение Земли, планет, данные о таянии ледников, уровень воды мирового океана и другие многочисленные данные. Все это было заложено для расчетов в суперкомпьютер, созданный для моделирования ситуации на несколько десятилетий вперед.

Вывод неутешителен – уже через 60 лет уровень воды в мировом океане поднимается на два метра, перешагнув критическую отметку, что приведет к затоплению таких крупных городов как Лондон, Амстердам, Токио и других мегаполисов, в том числе американских. По словам специалистов, в результате этого часть человечества погибнет, а оставшаяся столкнется с резким изменением климата, голодом и новыми болезнями.

Дальнейшие расчеты показали, что уже через тысячу лет на Земле практически не останется суши. По расчетам специалистов уровень воды мирового океана поднимется настолько, что смоет основы человеческой цивилизации.