четверг, 11 февраля 2016 г.

Новый налог на переработку отходов омичи будут платить с рождения


 

Кому и за что именно нужно будет отдавать деньги, пока что решает министерство природных ресурсов и экологии.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области просчитало приблизительную стоимость новой коммунальной услуги – обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает РИА «Омск-Информ».

По словам министра природных ресурсов и экологии Александра Винокурова, новая услуга будет стоить от 60 до 90 рублей с человека в многоквартирном доме. Платить придется даже за самых маленьких членов семьи: «Человек родился и уже будет платить эту коммунальную
услугу, потому как с него больше памперсов, чем со взрослого человека». Тариф для этой услуги разрабатывает РЭК. Известно, что он будет разным для населенных пунктов (с газом или без газа), категории домов (многоквартирного дома с/без мусоропровода, частные дома с/без газа) и т.д.

Также решается вопрос о том, кто будет брать плату за вывоз и переработку ТКО. Окончательного решения пока нет, рассматривается вариант одного оператора на всю область.

В целом вопросов с введением новой коммунальной услуги много, и решать их необходимо уже сегодня, так как с 1 января 2017 года жителям всей страны и Омской области в частности уже придется платить за нее.