воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Наводнения на Корсике и их последствия


На Корсике из-за проливных дождей серьезные неполадки наблюдаются в железнодорожном и автомобильном сообщении, было отменено множество авиарейсов, ряд городов и населенных пунктов оказались в зоне подтопления.
Зима в Средиземноморье – сложный период. Погоду, в основном, определяют, циклонические вихри, они приносят сильные осадки и, нередко, штормовой ветер. В конце рабочей неделе активный циклон прошелся по французскому острову Корсика, где проживает более 320 тысяч жителей. Там прошли
проливные дожди, на берегу был сильный шторм. Стихия на острове смыла несколько мостов и размыла железнодорожные пути. Из-за этого серьезные неполадки наблюдаются в железнодорожном и автомобильном сообщении. Кроме того, было отменено множество авиарейсов.

После сильных ливней ряд городов и населенных пунктов оказались в зоне подтопления. Во всех школах на острове были отменены занятия.


«Метео Франс» объявил наивысший "красный" уровень предупреждения о неблагоприятных погодных условиях в департаменте Верхняя Корсика. Еще в семи департаментах на юго-востоке страны метеорологи объявили "оранжевый" уровень предупреждения.

В настоящее время погода на острове наладилась, ни сегодня, ни завтра осадков не будет. Максимальная температура составит от 10 до 15 градусов тепла.