четверг, 24 ноября 2016 г.

Лавинная опасность и шторм на Дальнем Востоке


Гидрометцентр России выпустил экстренное предупреждение о лавинной опасности на Камчатке. В Беринговом море ожидаются 10-метрвые волны.
Прибрежные области Дальнего Востока находятся во власти циклона, в Беринговом море ожидается сильный шторм.

По прогнозам высота волн может достигать 10 метров.


Основное ненастье на прибрежные районы обрушится в пятницу вечером, сохранится штормовая погода до субботы. 10-метрове волны могут сыграть роковую судьбу при движении судов. Поэтому руководителям судоходных компаний, чьи суда находятся в указанных районах, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности. В связи с опасными погодными условиями спасатели МЧС приведены в режим повышенной готовности. 

Неспокойная погода и на материке. На Чукотке пройдет снег, ожидается усиление ветра до 12-17 м/с, на восточном побережье порывы 19-24 м/с с низовой метелью, в течение суток –8,-13, при прояснениях –18,-23, на востоке территории –2,-7.

На Камчатке после снегопадов тоже довольно напряженная обстановка.

Гидрометцентр России выпустил экстренное предупреждение об опасности.

В Камчатском крае по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Быстринского и Усть-Камчатского районов, в г. Петропавловск-Камчатск, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский будет лавиноопасно.