среда, 23 ноября 2016 г.

Кризис питьевой воды в Китае


Согласно последним данным около 20% воды в реках Китая являются непригодными для употребления. Власти страны начали активную борьбу против загрязнения окружающей среды

По данным инспекционных отчетов Министерства охраны окружающей среды Китая, несмотря на взятые обязательства по борьбе с загрязнением окружающей среды, качество воды в реках, озерах и водохранилищах в ряде регионов значительно ухудшилось. 

Последние данные говорят о том, что во многих провинциях по-прежнему тысячи тонн неочищенных сточных вод ежедневно сбрасываются в воду, а в некоторых – до 20 % воды в реках непригодна для употребления. 

При этом местные власти настаивают на том, что общая ситуация улучшается. Так, за первые девять месяцев этого года 70,3% проб, взятых из 1922 поверхностных водных объектов Китая, могут быть использованы в качестве питьевой воды, что на 4% больше, чем год назад.

Стоит отметить, что Китай начал активную борьбу против загрязнения окружающей среды в 2014 году, пообещав обратить вспять ущерб, нанесенный атмосфере, рекам и почвам на протяжении более чем трех десятилетий стремительного роста промышленного производства.