воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Биоразлагаемая мебель из хвойных иголочек (+Фото)



Биоразлагаемая мебель из хвойных иголочек
Деревообрабатывающая промышленность широко использует хвойные породы деревьев. Только представьте, в ЕС исчезает около 600 млн хвойных деревьев каждый год. Не говорим уже о нашей территории… Иголки с веток – побочный продукт, который практически не применяется при
деревозаготовке из-за минимальной ценности.
Тамара Орьола, дизайнер из Латвии, активно развивает свой экологично-хвойный проект Forest Wool, продлевающий жизнь хвойным иголочкам, остаткам от производства. Тамара решила остановить этот перерасход своим способом.
Она использует хвою для того, чтобы создать биоразлагаемые ткани, мебель и ковры. Дизайнер уверена, что хвоя составляет отличную конкуренцию кокосовым и хлопковым волокнам.
Тамара организовала переработку хвои: сушит иголочки, измельчает, замачивает, отпаривает, кардует («расчесывает»), плетет и прессует. Из полученного сырья она производит бумагу, ткань, мебельные панели. Табуретки, сделанные из таких панелей, не нужно скручивать шурупами и сбивать молотками. Они соединяются с помощью специальных вырезов.
Вся продукция Forest Wool – биоразлагаемая и приятно пахнущая лесом. И экологично, и меньше стресса, и атмосферно! Уже не говорим о нашей территории…
Биоразлагаемая мебель из хвойных иголочек
Биоразлагаемая мебель из хвойных иголочек