вторник, 22 ноября 2016 г.

"Ангус" в Великобритании: ливни, паводки, штормовой ветер


В восточных графствах Великобритании был установлен желтый уровень опасности из-за погоды, а на юго-западе из-за высокой угрозы наводнений ожидается «оранжевый» уровень опасности.
Карта погодных предупреждений с сайта http://www.metoffice.gov.uk

Шторм Ангус держит «в тонусе» жителей Великобритании. Накануне из-за сильных дождей и ветра в графствах Кент, Сассекс и на острове Уайт был введен оранжевый уровень опасности. В выходные дни в стране отмечался сильнейший ветер. Так, в графстве Девон на юго-западе Англии порывы ветра достигали 109 км/ч, а также 93 км/ч в Портлэнде (графство Дорсет) и 88 км/ч в Брайтоне (Ист-Сассекс). В городе Саут-Молтон из-за паводка на реке Моул был затоплен жилой комплекс, оттуда пришлось эвакуировать жителей. 

По прогнозам Британского метеобюро неблагоприятные условия в южных районах страны сохранятся сегодня и завтра.

В восточных графствах был установлен желтый уровень опасности, а на юго-западе (в Южном Уэльсе, в Корнуоллу и в Девоне) из-за высокой угрозы наводнений ожидается «оранжевый» уровень опасности.


Специальные службы безопасности постоянно проводят мониторинг рек, ручьев и каналов. Осмотр водных объектов нацелен на то, чтобы вовремя устранить заторы и избежать подъема уровня воды, который приводит к наводнениям.

Водителям рекомендуется быть предельно внимательным при движении по затопленным дорогам, и лишний раз не выезжать на личном транспорте.