пятница, 25 ноября 2016 г.

В Волгограде разыскивают розового фламинго



Облкомприроды просит жителей города помочь найти птицу.
Вчера, 24 ноября, инспекторы облкомприроды,  сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» во главе с председателем регионального отделения «Союза охраны птиц» Еленой Гугуевой в очередной раз побывали на Варваровском водохранилище, где, по сообщениям очевидцев, была замечена
редкая для наших мест птица, занесенная в Красную книгу России, – розовый фламинго. Однако, как сообщили ИА «Городские вести» в облкомприроды, птицу обнаружить так и не удалось.
Напомним, около недели назад, в Интернете появился ролик, снятый на водохранилище. На видео было видно, как рядом с водой ходит птица очень похожая на фламинго. По словам Елены Гусевой, скорее всего, необычная гостья во время изнурительного перелета отбилась от стаи и остановилась на Варваровке, чтобы отдохнуть и подкормиться.
– Возможно, фламинго подкормилась и улетела в теплые края, – полагает орнитолог.
Вместе с тем, специалисты облкомприроды обращаются к жителям региона с просьбой сообщить в комитет, если птица вновь будет замечена на Варваровке. Для этого нужно прислать ее фото на  электронный адрес: oblcompriroda@volganet.ru.