четверг, 24 ноября 2016 г.

Планы урагана Отто в странах Карибского бассейна


По прогнозам математических моделей уже в четверг вихрь будет кружить над прибрежными зонами двух стран – Никарагуа и Коста-Рика. В регионе ожидается штормовой ветер, способный обрушать ветви деревьев и слабозакрепленные конструкции, а также сильные дожи, которые приведут к размыву грунта.
https://www.wunderground.com
В наших новостях ранее мы писали о том, что тропический вихрь, получивший имя «Отто», достиг стадии урагана 1 категории. В Панаме, по которой прошелся циклон, за минувшие сутки уже погибло 7 человек. В Коста-Рике во вторник началась обязательная эвакуация из ряда районов на побережье и на
границе с Никарагуа. В ряде районов страны правительство объявило "красный" уровень тревоги. 

По прогнозам математических моделей уже в четверг вихрь будет кружить над прибрежными зонами двух стран – Никарагуа и Коста-Рика.


Выйдя на сушу Отто немного ослабеет до тропического шторма (скорость ветра будет ниже 33 м/с). Затем бывший ураган будет смещаться на запад-северо-запад и уйдет в Тихий океан. В субботу Отто превратится в тропическую депрессию, а к началу следующей неделе, вероятно, исчезнет с синоптических карт.

Ну а пока ураган представляет реальную опасность для жителей Центральной Америки. В регионе ожидается штормовой ветер, способный обрушать ветви деревьев и слабозакрепленные конструкции, а также сильные дожи, которые приведут к размыву грунта.