суббота, 5 ноября 2016 г.

Музыкант из Болливуда семь лет скупал земли в Индии, чтобы спасти диких тигров



Популяции тигров во многих странах находятся под угрозой исчезновения и эти прекрасные животные нуждаются в нашей помощи.
Музыкант из Болливуда сем лет скупал земли в Индии, чтобы спасти диких тигров. Facepla.net новости экологии
В предгорьях Гималаев, где живет крупнейшая популяция диких тигров в мире, один человек в частном порядке скупает лесные земли, чтобы обеспечить долгую и безопасную жизнь большим кошкам.
Абхишек Рэй (Abhishek Ray) зарабатывал себе на жизнь в качестве певца, музыканта и композитора в Болливуде, и он решил использовать свои доходы, чтобы купить лесные земли, примыкающие к Национальному парку Джим Корбетт (старейший и самый известный национальный парк Индии) в северном индийском штате Уттаракханд, чтобы создать заповедник для
тигров и других диких животных.
Звезда Болливуда сем лет скупал земли в Индии, чтобы спасти диких тигров
Композитор из Болливуда более 10 лет назад, во время свой экспедиции в Корбетт, узнал, как человеческая деятельность может разрушить естественную среду обитания тигров и других диких существ. Неконтролируемая деятельность жителей деревень, неустойчивое сельское хозяйство, и браконьерство – все это угрожает дикой природе в Индии, что привело Рэя к решению о приобретении земельных участков для заповедника, это был единственный способ выживания для местных диких животных.
Музыкант из Болливуда сем лет скупал земли в Индии, чтобы спасти диких тигров
Раздраженный тем, что местные жители имеют неограниченный доступ к ресурсам леса, Абхишек Рэй решил выкупить землю деревенских жителей. На это ему потребовалось семь лет. За это время он не только выкупил территорию леса, но и создал постоянный источник воды для животных, который работает даже в самые засушливые месяцы, посадил 400 деревьев, и тяжело работал, чтобы вырастить зеленую траву на участках земли, где ее никогда не видели, таким образом увеличивая полезную среду обитания для многих животных и растений.
Звезда Болливуда сем лет скупал земли в Индии, чтобы спасти диких тигров
Заповедник Sitabani является домом для, по крайней мере, 35 королевских бенгальских тигров (в соответствии с недавними подсчетами), а также для других животных, которые нуждаются в защите: азиатский черный медведь, леопард, Горал (горный козел-антилопа), неуловимый сероу, желтогрудая куница и многих других. Более 650 видов птиц живут на территории заповедника.
Звезда Болливуда сем лет скупал земли в Индии, чтобы спасти диких тигров
Сегодня почва полностью восстановлена, и почти вся дикая природа вернулась к свой жизни: дикие луга, животные и птицы. «Если вы поможете природе совсем немного, она сделает все остальное», говорит Рей.
Горячее желание Рея превратить частные земли в заповедник стало кульминацией его работы по охране окружающей среды.

Еще с детства он выступал за поддержку дикой природы – был «сертифицированным» наблюдателем за жизнью больших диких кошек, и, по его словам, «он чувствует тесную связь с окружающим его диким миром».

«Вдохновением для моих музыкальных композиций служит мир природы», говорит музыкант. «Лес имеет свои собственные звуки и это самое лучшее, что я когда-либо слышал».