суббота, 5 ноября 2016 г.

Сумки, которые когда-то были газировкой: «утилизированная» коллекция от HádeHaver






На кухне большинства любителей кока-колы или простой минералки практически всегда можно обнаружить целую батарею пустых пластиковых бутылок. Избавляться от них нужно правильно: выкидывать не куда глаза глядят, а в специальные контейнеры для утилизации пластика. Во многих странах мира за нарушение данного правила можно стать беднее на значительную сумму денег. Но вот пара португальских дизайнеров HádeHaver, выбрасывая ненужную тару, всегда «щадит» крышечки. Ими молодые таланты пополняют свою коллекцию – коллекцию «пластиковых» сумочек. 






Не знаем, какие напитки предпочитают португальцы Сандра Пауло (Sandra Paulo) и Бруно Барбоса (Bruno Barbosa), но пластиковых крышек у этой пары накопилось немало. Молодые люди рассудили, что пропадать добру не стоит. Подключив профессионально развитую фантазию и ловкость рук, они умудрились превратить без пяти минут мусор в сумочки, клатчи и даже чехлы для ноутбуков с уникальной внешностью. 









Чем-то аксессуары от HádeHaver напоминают детский конструктор Lego. Только вместо пластиковых кирпичиков – круглые пластиковые крышки. Каждая модель собрана из «верхушек» одного напитка: дизайнеры специально не окрашивали их, чтобы сохранить изначальный вид (узнаваемый цвет и логотип). 

















В коллекции HádeHaver можно увидеть сумки не только разных расцветок, размеров, но и необычных форм, вроде ромбов и шестиугольников. 

Вот так обычные крышки от бутылок с газировкой не только приносят двоим португальским дизайнерам приличные деньги, но и напоминают всем о такой полезной штуке, как повторная переработка пластика.