пятница, 25 ноября 2016 г.

Северные районы Италии столкнулись с наводнением


Сильные дожди обрушились на Лигурию и Пьемонт. Выпало более 100 мм осадков. Начались сильные наводнения, затоплены первые этажи многих зданий.

На северо-западе Италии в эти дни идут очень сильные дожди. Так, на двух метеостанциях Турина за прошедшие сутки было зарегистрировано 88 и 116 мм осадков! Избыток дождей в провинциях Пьемонт и Лигурия привел к резкому подъему уровня воды в местных реках. На некоторых из них превышены критические отметки! 

Затопленными оказались первые этажи нескольких городков. Больше всего пострадали города Ормеа и Гарессио. В Ормеа наводнение привело к провалу грунта, несколько машин провалились в огромную дыру в дороге. А в Гарессио из берегов вышла река Танаро, которая прорвала дамбу и обрушилась на улицы и мосты города. В ряде районов отмечен сход небольших оползней на дорожное полотно.

В регионе действует штормовое предупреждение. Повреждены дома, магазины, автомобили. Информации о жертвах непогоды пока не поступало. 

И дожди продолжаются: по прогнозам метеорологов, сегодня на северо-западе Италии может ещё выпасть до 50 мм осадков (местами и больше), и лишь завтра, с отходом ненастного циклона на восток, дожди закончатся, выглянет Солнце. Однако, по оценкам гидрологов, уровень воды в реках спадет не раньше середины следующей недели.