понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мусорных полигонов Подмосковья хватит на 3,5 года


Мощностей мусорных полигонов Московской области хватит всего на 3,5 года. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии и природопользования региона.

По словам министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана, на сегодняшний день на территории области ежегодно захоранивается 20% всех образуемых в стране отходов, в том числе поступающих из Москвы, при этом ежегодный общий объем захоронений в регионе, по различным оценкам, составляет 10 млн тонн.

Также он уточнил, что за последние три года из 39 полигонов было закрыто 14, а еще 11 подлежат закрытию в ближайшие годы.

Кроме того Коган отметил, что в Подмосковье есть проблема захоронения отходов, мусорные полигоны расположились на огромных территориях, поэтому для эффективного сокращения объемов захоронения, нужно внедрить "совершенно другие технологии", в том числе по сортировке, утилизации и обезвреживанию отходов.

При этом министр отметил, что "создание современной системы обращения с отходами без согласования с Москвой по поступающим от них отходам невозможно".