пятница, 18 декабря 2015 г.

В Китае канадский воздух в баллонах вызвал покупательский бум

Фото: Правда.Ru
Фото: Правда.Ru
Китайцы, которые измучил постоянный смог в городах, стали активно покупать баллоны со "свежим воздухом скалистых гор", привезенные из Канады. Занимается поставкой необычной продукции канадский старатп  Vitality Air, основанный в прошлом году в городе Эдмонтон.
Поставки своей "продукции" в Китай он начал около двух месяцев назад. На данный момент отправлено 4 тысячи баллонов с воздухом, на большинство из которых уже был оформлен заказ.
«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», - рассказал соучредитель компании Моисей Лэм.
В один баллон помещается 7,7 л свежего воздуха, и продается он за 100 юаней ($15), что в 50 раз превышает стоимость бутылки минеральной воды
в Китае. Сообщается, что, в основном свежий воздух приобретают жители крупных китайских городов, где загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.
По словам представителя Vitality Air, проблемой для компании является соотношение предложения со стремительно растущим спросом - каждая бутылка заполняется канадским воздухом вручную, поэтому сам процесс достаточно длительный и непростой.
Напомним, как рассказывала Правда.Ру, 8 декабря из-за невероятного загрязнения воздуха наивысший - "красный" - уровень экологической опасности объявили власти китайской столицы.
До этого  "красный" уровень опасности  объявлялся в Пекине  в начале октября.Та же ситуация произошла в северокитайском городе Тяньцзинь. Концентрация опасных для здоровья мелких твердых частиц ПМ-2,5 в воздухе городов превысила 300 микрограмм на кубический метр.


источник