суббота, 26 декабря 2015 г.

Смертоносные холода

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
По меньшей мере 12 человек скончались в столице Непала Катманду от холода за последнюю неделю, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Kathmandu Post.
Большинство погибших были нищими и спали на тротуарах и у храмов. Два человека были обнаружены мертвыми в Катманду в среду. Еще один, чья личность устанавливается, был найден в строящемся доме в районе Бхагватибахал. Сорокалетний мужчина был найден мертвым в другом районе непальской столицы Итумбахале.
Один из нищих, живший у храма Бхадракали, был обнаружен мертвым во вторник утром. Еще один скончался у храма Сваямбхунатх. Аналогичные случаи были зафиксированы и в других районах столицы.
Между тем, в Непале в ночь на пятницу была зафиксирована самая низкая температура за последнее время – 0 градусов. После разрушительного землетрясения в апреле значительная часть инфраструктуры и домов была разрушена. Несмотря на то, что в стране идут восстановительные работы, многие жители по-прежнему живут во временных палаточных лагерях и убежищах, где нет отопления.