понедельник, 21 декабря 2015 г.

Внимание! Магнитная буря!

Внимание! 21, 23 и 24 декабря ожидается магнитная буря. Метеозависимые люди - берегите себя!

Как сообщают специалисты Института земного магнетизма РАН, солнечная активность за прошедшую декаду (с 11 по 20 декабря) менялась от низкой до умеренной. Наблюдались вспышки средних баллов. Магнитное поле Земли за этот же период было, в основном, слабовозмущенным. 11-12, 15 и 19 декабря зарегистрированы возмущенные периоды, 10 и 14 декабря – малые геомагнитные бури, а 20 декабря – большая магнитная буря

Согласно прогнозу, ожидается, что в ближайшую декаду, с 21 по 30 декабря солнечная активность будет меняться от низкой до умеренной. Вероятны вспышки средней мощности, не исключены и отдельные большие вспышки. В результате ожидаемая геомагнитная обстановка – от спокойной до слабовозмущенной. 

21 и 23-24 декабря вероятны возмущенные периоды и отдельные периоды магнитной бури.

Во время возмущений геомагнитного поля, магнитных бурь, особенно внимательными к своему здоровью необходимо быть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. По статистике, в такие дни к врачам скорой помощи по поводу сердечно-сосудистых патологий люди обращаются втрое чаще, а число инфарктов увеличивается почти вдвое! У большинства людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ухудшается самочувствие. Недомогание могут испытывать и вполне здоровые люди! Дело в том, что во время колебаний магнитного поля в организме изменяется кровоток. Кровь становится гуще и медленнее течет по сосудам. Отсюда головные боли, мигрени, быстрая и вроде бы беспричинная усталость.