понедельник, 21 декабря 2015 г.

Гибрид слона и мамонта заселит тундру Сибири?


Ученый Гарвардского университета Джордж Черч заявил о возможности вернуть к жизни вымерших древних животных - мамонтов. Генетик настолько полон оптимизма, что назвал и примерные сроки возвращения мамонтов. По его словам, это должно состояться в течение ближайших десяти лет, сообщило издание The Huffington Post.

Ученые лаборатории Джорджа Черча в 2015 году уже произвели внедрение ДНК мамонта, взятой из сохранившихся в вечной мерзлоте останков, в геном азиатского слона. По словам Черча, дальнейшие эксперименты способны изменить геном современного слона настолько, что возможным станет рождение гибрида мамонта от слонов.

Под руководством Джорджа Черча была разработана технология, позволяющая изменять, удалять или заменять фрагменты генома любого животного или растения.

Ученые заявили, что цель их работы не создание развлекательного "Парка Юрского периода", а расширение среды обитания азиатских слонов, находящихся сейчас под угрозой исчезновения. Если удастся получить гибрид мамонта и слона, то такие животные смогут расселиться среди тундры и тайги в Сибири и Северной Америке.