пятница, 18 декабря 2015 г.

В Новой Москве объявлен карантин по бешенству


Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)
Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о введении карантина по бешенству животных в поселении Роговском.
Как сообщили ТАСС в городской администрации, ограничения установлены до 12 февраля. Распоряжение предусматривают запрет на торговлю домашними животными, проведение выставок собак и кошек, а также вывоз животных в другие районы.
"В настоящее время ветеринарные врачи госветслужбы Южного, Новомосковского и Троицкого округов проводят мероприятия по локализации и ликвидации очага бешенства животных на территории района и поселения. В городе также продолжается вакцинация домашних животных против бешенства. Прививку четвероногому питомцу можно
сделать как в государственных ветеринарных участковых лечебницах, так в дополнительных пунктах вакцинации в округах", — сообщили подробности в столичном комитете ветеринарии. Прививку против заболевания можно сделать бесплатно.
Карантин до 27 января также действует в поселении Филимонковское Новомосковского округа и в районе Чертаново Южное.
Переносчиками бешенства чаще всего становятся дикие лисы. С начала года в Москве подобные мероприятия проводились уже 21 раз. В Роговском из-за аналогичного случая карантин объявляли в сентябре этого года.
Мозг больного животного претерпевает необратимые изменения, оно начинает вести себя агрессивно, сообщает ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных ЦАО Москвы Татьяна Белова.
Если в поведении животного появились странности, нужно срочно показать его ветеринару. Самому бежать к врачу стоит в том случае, если вас поцарапала кошка или покусала собака, даже соседская. Откладывать дело в долгий ящик нельзя. Вакцина поможет остановить вирус, только если сделать прививку сразу после укуса. В противном случае заболевание может начать развиваться, а оно неизлечимо и смертельно опасно.

источник