понедельник, 28 декабря 2015 г.

Восток Канады: снегопады и ледяной дождь


Из-за снегопадов на востоке Канады начали задерживаться авиарейсы. Кроме того, специалисты ожидают возникновения локальных обрывов проводов линий электропередачи,под тяжестью льда будут обламываться ветви деревьев. На дорогах на востоке страны очень скользко, из-за этого возросло количество ДТП.
В Канаде рождественскую погоду определяют снегопады и морозы. В восточных провинциях много осадков и декабрьская стужа: -5..-15 градусов.

Из-за снегопадов на востоке страны начали задерживаться авиарейсы.  

Крупнейшая воздушная гавань в регионе – Галифакс в Новой Шотландии накануне объявила об изменениях в расписании. Авиакомпании просят пассажиров следить за расписанием. Паромное сообщение в регионе пока работает в штатном режиме.

В середине декабря из-за штормового ветра, скорость которого достигала 25 м/с, в Канаде не ходили паромымежду Островом Ванкувер и крупнейшим городом региона - Ванкувером.

К настоящему моменту в провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, Остров принца Эдуарда и Нью-Брансуик выпало уже до 20 см снега. Местами снег сменился ледяным дождем. Специалисты ожидают возникновения локальных обрывов проводов линий электропередачи, кроме того, вероятно, под тяжестью льда будут обламываться ветви деревьев. На дорогах на востоке страны очень скользко, из-за этого возросло количество ДТП. К счастью, данных о пострадавших пока не поступало.

По прогнозам синоптиков, завтра на востоке Канады вновь пройдет снег, уменьшится интенсивность осадков к среде.

источник