пятница, 22 января 2016 г.

Челябинцы пожаловались экологам на ярко-голубой снег и лёд


Цветные ручьи появились на улице из-за неисправного коллектора

Снег и лёд яркого голубого цвета, появившиеся на одной из улиц в Советском районе Челябинска, стали поводом для обращений горожан в «Областную экологическую приёмную», специалисты установили, что в необычном цвете сугробов виноват прорыв коллектора, сообщает член экологического совета при главе региона Виталий Безруков.
По заключению экологов, вещество голубого цвета, вылившееся из неисправной трубы несколько дней назад, является смешанным с водой красителем для бумаги и не опасно для здоровья людей. Не исключено, что причиной прорыва коллектора стал несанкционированный
сброс воды ближайшим предприятием.
Местные жители сообщили, что разноцветные ручьи появлялись на этом месте и раньше. Коллектор, с которым возникла проблема, является бесхозным, его давно никто не чинил. Экологи надеются, что прокуратура обратит внимание на проблему и назначит ответственных за содержание объекта в надлежащем порядке.
Отметим, что снег яркого лазурного цвета взволновал жителей посёлка Локомотивный в феврале прошлого года, тогда причиной необычного явления стал пищевой краситель, попавший в атмосферу.