суббота, 30 января 2016 г.

Уголок тропического леса в современном жилом пространстве


Уголок тропического леса в современном жилом пространстве
На поверхности вазы есть пористые и глазированные участки, чтобы позволить растениям развиваться более естественным образом фото: inhabitat.com)
 Проект "Эпифиты" - это коллекция керамических ваз, с помощью которых возможно выращивание этих необычных растений в домашних условиях. Комнатные эпифиты могут расти свободно во всех направлениях, создавая красивые органические арт-объекты, которые изменяются с течением времени, сообщает www.dossofiorito.com.
Эпифиты - растения, произрастающие или постоянно прикреплённые на других растениях — форофитах. Эпифиты не являются паразитными растениями, так как не извлекают никаких питательных веществ из растения-опоры, а используют его только в качестве площадки для роста. Очевидным преимуществом эпифитов, особенно в сильно заросшей деревьями местности, является возможность не зависеть от грунта и находиться ближе к источнику света.
 
Каждая ваза Epiphytes обеспечивает функции поддержки растения, при чем, корни остаются открытыми, что позволяет любоваться растением, как будто бы оно существует в естественной среде, и наблюдать за его ростом.
 
Разработкой дизайна ваз занималась итальянская промышленная дизайн-студия Dossofiorito, проект был представлен на выставке Salone Satellite 2015.
 
(фото: inhabitat.com)
 
Проект переосмысливает наши отношения с природой, уделяя в первую очередь внимание потребностям растений, и только затем - декоративной составляющей. Несмотря на то, что живущие в дикой природе растения одомашнены, они способны вести себя и расти так же, как будто они находятся в их естественной среде обитания.
 
На поверхности вазы есть пористые и глазированные участки, чтобы позволить растениям развиваться более естественным образом. Растения необходимо регулярно поливать, чтобы обеспечить оптимальный уровень влажности. 
 
Благодаря инновационному дизайну каждая ваза становится центром развития и роста небольшой экосистемы.