среда, 20 января 2016 г.

Извержение Колимы в Мексике: аэропорт пока работает


В Мексике вулкан Колима  выбросил столб пепла высотой 2.5 км. При безоблачной погоде за извержением вулкана могут наблюдать жители всех окрестных населенных пунктов. Высота выброса недостаточная для серьезной авиационной угрозы, поэтому пока задержек и отмены авиарейсов в местном аэропорту не происходило.

В Мексике продолжает извергаться вулкан Колима. Огненная гора, как его называют местные жители — выбросила в небо столб пепла, высотой 2.5 км. При безоблачной погоде за извержением вулкана могут наблюдать жители всех окрестных населенных пунктов. Высота выброса недостаточная для серьезной авиационной угрозы, поэтому пока задержек и отмены авиарейсов в местном аэропорту не происходило.

В июле прошлого года извержение Колимы привело к эвакуации 200 человек. Тогда подходить ближе, чем на 12 километров к кратеру, было крайне опасно. Из-за извержения был закрыт расположенный неподалеку аэропорт, отменены несколько авиарейсов.

В середине декабря Колима выбросил столб газа и пыли на высоту 2 километра, пепел плотным слоем накрыл улицы и дома.

Колима – вулкан на западе Мексики, расположенный в штате Халиско, в Вулканической Сьерре, в 80 км от берега Тихого океана. Он считается этому самым активным вулканом страны. Его называют "Огненным вулканом" и приписывают более 40 извержений начиная с 1576 года.