суббота, 30 января 2016 г.

Столица Мексики полностью осталась без водоснабжения


Столица Мексики город Мехико полностью осталась без центрального водоснабжения.
Национальная комиссия по водным ресурсам сообщила, что отключения затронули порядка 5,3 миллиона жителей. Причиной этого стала не авария, а плановые работы по замене систем подачи воды, передает РИА «Новости».
Власти отметили, что приурочили такое масштабное отключение к длинным выходным, когда следующий понедельник также является нерабочим днем по случаю Дня конституции, а значительная часть населения уезжает из города.
Отключение было постепенным: сначала в минувший четверг подача воды была
сокращена на 40%, а в пятницу этот показатель достиг 100%. Самыми тяжелыми днями станут суббота и воскресенье, когда жителям придется пользоваться лишь домовыми запасами воды в цистернах, которыми оборудовано большинство зданий.
По словам директора системы воды Мехико Рамона Агирре, работы на водоводах будут завершены на 100% в ближайший понедельник, однако специалисты отмечают, что процесс полного возобновления водоснабжения может занять неделю.
Всего вода будет отключена в 423 районах города и штата Мехико, входящих в городскую агломерацию. Для доставки воды тем, у кого запасы закончатся, уже привлечены порядка 450 автоцистерн.