среда, 27 января 2016 г.

Ученые: Человечество вредно влияет на мигрирующих птиц



Ученые: Человечество вредно влияет на мигрирующих птиц
Немецкие ученые установили, что на течение естественных процессов в природе влияет не только промышленная и хозяйственная деятельность человека, но и его жизнь в целом. Оказалось, что средняя длительность сезонных миграций стала намного короче, птицы больше не покидали регион обитания, находя себе пищу на свалках за городами. Такое изменение в поведении мигрирующих видов внушает большую тревогу, отметила Андреа Флак.
Человечество вредно влияет на мигрирующих птиц. Данную информацию предоставили работники науки после проведения долгих наблюдений. Немецкие ученые после длительных исследований доказали, что человечество вредит миграции птиц. Как оказалось, люди наносят
непоправимый ущерб природе не только промышленностью но и в принципе своим существованием. Оказывается жизнедеятельность людей негативно влияет на мигрирующих птиц в частности аистов, которые вынуждены оставаться в пределах своего дома и питаться не естественной для них пищей, а отходами, которые собирают на свалке.
Оказывается, природные циклы этих животных существенно нарушены, время миграции значительно укоротилось. Аисты стали питаться на свалках мусора, вместо поиска пищи в других странах. Это очень встревожило орнитологов из Германии, потому что рацион птиц значительно изменился. В ходе проведенного исследования орнитологам удалось подтвердить теорию о том, что чем меньше энергии птицы тратят, тем выше шансы на их выживание в процессе миграции. Немецкие специалисты заметили, что, когда речь заходит о минимизации расходов энергии, белые аисты становятся настоящими стратегами. Ученые из Института орнитологии имени Макса Планка в Германии установили, что влияние человека может распространяться на те остановки, которые птицы совершают по пути в теплые края, и на их продолжительность, и даже на полный отказ от продолжения маршрута в пользу того, чтобы провести всю зиму, питаясь на свалках.
Ученые немецкого института орнитологии пришли к выводу, что жизнедеятельность человека виновата в укорачивании пути миграции некоторых птиц. Теперь птицы предпочитают путешествиям в теплые края мусорные свалки, где им гораздо проще кормиться. Аисты, предпочитающие кормиться на городских свалках, имеют больше шансов пережить зиму, чем их мигрирующие на юг собратья, обнаружили ученые из института Макса Планка в Германии. Многие виды перелетных птиц изменили свои привычки под воздействием человека.