понедельник, 25 января 2016 г.

В субтропиках выпал снег!


В Гуанчжоу похолодало до нуля градусов. Власти города уже ввели "красный", наивысший уровень опасности из-за холодов. Помимо понижения температуры в субтропическом городе прошел снег.
фото с сайта http://www.lifeofguangzhou.com
Аномальные морозы охватили южные районы Китая, в Гуанчжоу впервые за 67 лет выпал снег. Температура воздуха опустилась до нуля градусов. Но если для жителей России эти холода смешные, то для южных районов Поднебесной дело обстоит иначе.

Власти города уже ввели "красный", наивысший уровень опасности из-за холодов.


Средняя температура января в Гуанчжоу составляет 14 градусов, а максимум: +27.2. Поэтому значения температуры, близкие к отрицательным, здесь большая редкость. Помимо понижения температуры в субтропическом городе прошел снег. Причиной холодов явился мощный заток ледяного воздуха из центральной Азии. 

В последние дни аномально холодно было в большинстве районов Китая. Морозы стали этой зимой настоящим испытанием для жителей и для работников коммунальных служб. Суббота – 23 января стала самым холодным днем в истории наблюдений сразу на нескольких метеостанциях. В Пекине средняя температура составила -17,4, что является самым низким показателем за 30 лет, а в отдельных районах китайской столицы мороз достигал -29,8 градуса. Таким образом, в Пекине было заметно теплее, чем в некоторых районах восточной Сибири, где сейчас стоит аномальное тепло.