воскресенье, 31 января 2016 г.

Сюрпризы и последствия шторма «Гертруда»


Из-за шторма «Гертруда» в самом старом национальном парке Англии произошло удивительное природное  явление. Из-за ураганного ветра водопад бросил вызов гравитации: вода из-за порывов поднималась вверх.

Сильный шторм прошелся в конце недели по Британским островам. От метеорологов он получил имя «Гертруда».

Из-за стихии в самом старом национальном парке Англии произошло удивительное природное явление. Из-за ураганного ветра водопад бросил вызов гравитации: вода из-за порывов поднималась вверх. 

Но не все последствия прохождения активного циклона были столь безобидными. 
Вихрь внес сумятицу во всем регионе. 

Тысячи жилых домов остались без электричества на севере Великобритании и в Ирландии. В Шотландии от перебоев с электричеством пострадали 8,5 тысяч домов, не менее 5 тысяч - в Северной Ирландии и более 3 тысяч - в Ирландии.

В некоторых районах Шотландии к конце рабочей недели был объявлен самый высокий - "красный" - уровень опасности. Скорость ветра там достигала 45 м/c.

Власти Шотландии сообщают о нескольких случаях вызванных штормом аварий на дорогах. В частности, несколько человек пострадали, когда перевернутый ветром грузовик врезался в легковой автомобиль.
Порывами ветра во многих городах повалены деревья, пострадали жилые дома.

 А в выходные на Британские острова пришли сильные морозы. 

Причем, погода не собирается останавливаться на достигнутом: в начале новой рабочей недели в Королевстве пройдут сильные дожди. 
В регионе объявлена высокая вероятность наводнений.