среда, 27 января 2016 г.

Великолепные арт-объекты из использованных винных бутылок


Великолепные арт-объекты из использованных винных бутылок
Вдохновленная природой Nikki Ella Whitlock сочетает органические формы с образами неземных существ (фото: Treehugger / inhabitat.com)
Британский художник Nikki Ella Whitlock использует старое стекло для создания потрясающих мозаик. Сочетая кусочки плитки и стекла в основном от использованных винных бутылок, Nikki Ella Whitlock, живущая в Дербишир, создала серию красивых столешниц, фрагментов стен и красочных портретов. Каждый арт-объект, единственный в своем роде, выполнен на 90-95% из переработанных материалов, что делает творения не только великолепными, но и экологически чистыми, сообщает inhabitat.com.
Вдохновленная природой Nikki Ella Whitlock сочетает органические формы с образами неземных существ, напоминающих фей или нимф. Ее работы, будь то изобразительное искусство или декоративные элементы мебели, часто включают в себя изображения цветов, зелени и звезд, образующих своеобразный водоворот вместе с яркими цветами стекла и кафеля. 
 
Художница находит материалы для своих работ среди мусора и в секонд-хэдах, она использует старые украшения, павлиньи перья, блестящие безделушки, бисер. Винные бутылки являются основным источником ее экодружелибного вдохновения: после сбора бутылок зеленого, золотого, коричневого, а иногда и синего цвета, Nikki Ella Whitlock разбивает бутылки на мелкие кусочки. Готовые мозаики она собственноручно обжигает в печи.
 
(фото: Treehugger / inhabitat.com)
 
Использование найденного утильсырья является сложной задачей, которая вдохновляет Nikki Ella Whitlock, особенно ее увлекает преобразование винных бутылок в привлекательные творческие функциональные объекты.
Она дает новую жизнь материалам, которые бы стали отходами и, возможно, не были бы даже переработаны.
 
(фото: Treehugger / inhabitat.com)