среда, 27 января 2016 г.

Пчёлы атакуют



Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Рой диких пчел атаковал через открытые окна перевозившую детей маршрутку в пригороде Йоханнесбурга в ЮАР. Все пассажиры и водитель в итоге оказались в больнице. Пострадали восемь детей в возрасте от пяти до семи лет, двое из них находятся в критическом состоянии, сообщило ТАССсо ссылкой на представителя службы скорой помощи Крис Бота.
По его словам, в это время года колонии пчел разделяются и ищут новые места обитания. "Они летят, напоминая черные облака, и обычно не представляют угрозы. Но если вы их увидели, то лучше закрыть окна", - посоветовал он. Атаки диких пчел на людей - не редкость для ЮАР. Два года назад рой насекомых напал на школу в пригороде Кейптауна. Пострадал 61 ребенок в возрасте от пяти до десяти лет, а также три учителя. В том же году от укусов пчел скончалась 55-летняя женщина, которая шла на работу вдоль железнодорожной станции недалеко от города Порт-Элизабет на побережье Индийского океана. Годом ранее растревоженный рой пчел атаковал участников велогонки по пересеченной местности в провинции Западный Кейп. Тринадцать велогонщиков были госпитализированы. Двоих пришлось срочно эвакуировать на вертолете. В прошлом году пчелы напали на дом в Питермарицбурге. Три собаки хозяина дома скончались от укусов.
Ветеринары не могут определить причины неожиданной агрессивности африканских пчел, болевой шок от укуса которых мало кто способен вынести.