пятница, 22 января 2016 г.

Израиль снова штормит: снегопады, наводнения и ураганы


Фото: MIGnews.com
Фото: MIGnews.com
Пока Еврейское государство продолжает восстанавливаться после песчаной бури, которая обрушилась на страны в начале недели, израильтянам придется пережить бурю снежную, которая началась сегодняшним утром на севере. В связи с этим в пустыне Негев ожидаются обильные дожди и резкое падение температуры, а в районе Иудейской пустыни и Мертвого моря синоптики прогнозируют грозы и возможные наводнения.
В воскресенье ситуация ухудшится - сила ветра может развиться до 60 км/час, с отдельными порывами до 90 км/час, что приведет к опасной ситуации на морском побережье - обещают волны высотой до 8 метров. Обильные
снегопады сместятся с горы Хермон и Голанских высот в сторону центра, в связи с чем может засыпать Хеврон. Отголоски этого дойдут и до Иерусалима.
Что касается температуры, то жителям Цфата и Иерусалима следует одеваться потеплее - по прогнозам синоптиков, здесь ожидаются 3-4 градуса по Цельсию. Зато в прибрежных городах будет значительно теплее: температура в Хайфе и Тель-Авиве дойдет до 12 градусов.
К понедельнику дожди и ветра будут постепенно утихать и сосредоточатся преимущественно в центре и на юге Израиля. Несмотря на это, температура на остальной территории, все равно, не побалует.
Электрическая компания Израиля напоминает, что по телефонному номеру 103 граждане могут сообщать обо всех сбоях в электроснабжении. На время шторма служба поддержки активизирует дополнительные ресурсы.