понедельник, 18 января 2016 г.

Обязательные зеленые крыши в Копенгагене



Обязательные зеленые крыши в Копенгагене
Дания решила сделать свою густонаселенную столицу Копенганен полностью углеродно-нейтральной к 2025 году. Поэтому она обязала все новые постройки делать только с зелеными крышами, хотя есть также планы покрыть зеленью и старые дома.
Помимо того, что Копенгаген считается лидером устойчивой транспортной системы, здесь также активно работают и в области уменьшения потребления энергии, сокращения и утилизации отходов.
И вот теперь они принялись за озеленение крыш.
Копенгаген не первый город, который принял законы по этому вопросу: сначала это произошло в
Торонто, Канада. Принятие подобного закона привело к появлению 1,2 миллиона квадратных метров зеленого покрытия на различных типах зданий и годовой экономия энергии более 1,5 млн кВт-ч для владельцев этих зданий. Неисчерпаемый ресурс для городов.
5 преимуществ зеленой крыши:
Поглощение до 80% дождевой воды, что помогает уменьшить наводнения.
Уменьшение температуры, городской эффект «теплового острова».
Защита здания от ультрафиолетовых лучей и резких изменений температуры.
Выращивание продуктов, для городских жителей
Потенциально в Копенгагене около 20000 квадратных метров крыш, которые в скором времени будут покрыты зеленью. В настоящее время здесь находится 30 зданий с зелеными крышами, но с этим новым законом, ожидается ежегодный прирост примерно 5000 квадратных метров в год.
Эту инициативу приняли в Швейцарии, где зеленые крыши также являются обязательными во всех новых зданиях. В Мехико, люди, использующие эту инициативу получают 10% скидку в оплате их налогов на недвижимость. Можете ли вы себе представить, что каждый город в мире примет эту инициативу?
Обязательные зеленые крыши в Копенгагене
Обязательные зеленые крыши в Копенгагене
Обязательные зеленые крыши в Копенгагене