понедельник, 25 января 2016 г.

В офисном здании Legion House используют макулатуру для производства экологически чистой энергии!


 



Офисные здания славятся тем, что тратят огромное количество бумаги, которая затем отправляется на мусорные свалки. Но всё не так в Австралийском городе Сидней, где в офисном здании Legion House используют для своих нужд бумажные отходы, перерабатывая их в экологически чистую энергию. Новая технология по производству топливных брикетов используемая в этом историческом месте, превратила башню в углеродно-нейтральное здание. 





Австралийская архитектурная студия Francis-Jones Morehen Thorp [FJMT] разработала многоцелевую энергоэффективную программу в Сиднее, включившую в себя эту коммерческую башню, в которой провели амбициозную зеленую реконструкцию. Архитекторы из FJMT разработали план для Legion House, который совместил современную технологию по превращению отходов бумаги в топливные брикеты, из которых произведённый горючий газ используется для выработки электроэнергии.

Legion House расположен в самом сердце делового района Сиднея и действовал в качестве женского общежития в течение последних 60 лет. Архитектурная компания была уполномочена перестроить большую площадь района, включившего это здание, которое впоследствии было преобразовано в нулевую углеродную структуру, благодаря чему офисное здание получило 6-звездочную сертификацию Green Star.

Из-за неудобного расположения здания, оно не получает почти никакого солнца в течение дня. Из за чего, архитекторы решили сделать выбор в пользу технологии газификации биомассы в целях создания возобновляемых источников энергии на территории отеля. Для этих целей, Legion House использует коммерческую макулатуру полученную от соседнего офисного здания, посредством измельчения и прессования этих отходов для формования топливных брикетов, которые используются в газифицированной установке, вырабатывающей чистую энергию.

ИСТОЧНИК