вторник, 26 января 2016 г.

Из-за холодов в Азии гибнут люди


На острове Тайвань, как минимум, 85 человек стали жертвами аномальных холодов. Еще 60 человек госпитализировано. Во Вьетнаме в ряде районов температура опускалась ниже нуля градусов и выпал снег.
Небывалые морозы накрыли не только южные районы Китая, очень холодно и на Тайване, а также во Вьетнаме. Жители южных стран не подготовлены к холодам, слабоположительная температура невиданная редкость для субтропиков. Дома здесь не имеют центрального отопления, а на покупку обогревателей и счета за электроэнергию у многих бедных жителей просто нет денег.

На острове Тайвань, как минимум, 85 человек стали жертвами аномальных холодов. Из них , 35 человек погибли от переохлаждения в северном уезде Таоюань, 21 - в Тайбэе.


В столице вчера была зарегистрирована самая низкая температура воздуха для этого региона за последние 43 года: +4. Аномальные холода обрушились и на Гонконг, там столбик термометра опустился до +3 градусов - самой низкой отметки за последние 60 лет. Из-за высокой влажности такие температуры здесь ощущаются иным образом, чем в европейских странах. Очень быстро можно подхватить простуду. Из-за погоды власти распорядились отменить сегодня занятия во всех начальных школах и детских садах города. В спасательные службы поступают многочисленные звонки от пострадавших жителей, госпитализировано уже 60 человек.

Во Вьетнаме в ряде районов за минувшие сутки температура опускалась ниже нуля градусов и наблюдалось достаточно редкое явление для местного климата - снегопад. При этом снега выпало довольно много – в провинциях Лаокай, Лайчау, Хазянг, Лангшон около 10 сантиметров. Погодные капризы негативно отразятся на сельском хозяйстве региона: под снежным покровом там оказались многочисленные цветочные сады и овощные плантации.