среда, 27 января 2016 г.

Похолодание в Поднебесной нанесло существенный урон сельскому хозяйству



Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Холода и снегопады, начавшиеся 22-23 января на юге Китая, нанесли весомый ущерб сельскому хозяйству региона и повлияли на жизнь местного населения.
В Гуанси-Чжуанском автономном районе (Южный Китай) от непогоды пострадали около180 тыс человек. Морозами побило 13,55 тысяч га сельскохозяйственных посадок, местами пострадал урожай картофеля.
На севере провинции Гуандун (Южный Китай) дорожное полотно занесло снегом, толщина снежного покрова достигала 4 см. Между тем на юге провинции впервые в истории КНР выпал мокрый снег. Синоптики обещают, что со среды, 27 января холода отступят, и им на смену придет дождливая погода. С пятницы в Гуандуне ожидаются ливни.
В провинции Гуйчжоу (Юго-Западный Китай) понижение температуры, снег и обледенение охватили 20 уездов. Непогода внесла коррективы в привычный распорядок жизни 175 тыс местных жителей, 1302 человека были эвакуированы. От холода пострадали 6274 га сельскохозяйственных посадок, полностью уничтожен урожай на площади 107,81 га. Нестандартные метеоусловия привели к гибели скота.