пятница, 22 января 2016 г.

Атлантическое побережье США во власти зимнего шторма


Восточное побережье США во власти непогоды. Синоптики говорят о полном спектре неприятностей: от торнадо до метелей и ледяного дождя! В семи штатах на Атлантическом побережье США объявлен режим чрезвычайного положения.
Восточное побережье США во власти непогоды. Синоптики говорят о полном спектре неприятностей: от торнадо до метелей и ледяного дождя! В семи штатах на Атлантическом побережье США объявлен режим чрезвычайного положения.
Причиной стал штормовой циклон, пришедший с Атлантики и принесший с собой сильный ветер и снегопады, метеорологи нарекли его зимний шторм Джонас. Из-за него отменяются тысячи авиарейсов. На дорогах — десятки аварий и многокилометровые пробки. В пятницу и субботу на юго-востоке велика вероятность
выпадения ледяного дождя, что также грозит гололёдом и массовыми заторами на дорогах.
На севере Луизианы и Миссисипи, а также в Оклахоме гремят грозы, идут дожди. В Нью-Джерси и в Делавэре до воскресенья не исключается возможность наводнений. Сильный восточный ветер может сформировать нагонные волны, в ночь на субботу свое действие добавит приливное течение. В результате береговая линия может существенно пострадать: размоет пляжи, дороги. 
В Вашингтоне, округ Колумбия, нынешний снегопад может стать рекордным, перекрыв максимум 1922 года. Даже при самом скромном сценарии в регионе ожидается выпадение до  20 см снега, по среднему сценарию в Вашингтоне выпадет 60 см, при самом неблагоприятном развитии событий столица окажется под 80-сантиметровыми сугробами.