суббота, 30 января 2016 г.

Харьков помог Израилю выдрами

Харьков помог Израилю выдрами

Климат Иерусалима пришелся по нраву парочке из экопарка. Фото: Feldman Ecopark
Харьковчане помогают Израилю восстанавливать популяцию речных выдр. Недавно парочка исчезающего в Земле Обетованной вида уехала из Feldman Ecopark в Иерусалимский Библейский зоопарк. Животные уже успели освоиться на новом месте.
- На днях редких для Израиля животных выпустили из карантина в новый вольер с бассейном, они адаптируются к новой среде обитания, - радуются за бывших
подопечных в экопарке.
Выдры освоились на новом месте, их выпустили с карантина. Фото: Feldman Ecopark
Такое новоселье стало возможным благодаря программе бесплатного обмена животными между зоопарками. Харьковчане протянули руку помощи израильским коллегам, потому что ситуация с речными выдрами в Израиле чуть ли не катастрофическая - на севере страны в дикой природе осталось лишь 30 выдр. Для израильских зоологов сохранение этого вида – дело государственной важности.
- Популяция сократилась из-за интенсивной застройки городов и дорог. Множество экологических проблем, истощение водоемов, изменение климата не дают возможности выжить выдрам и многим другим видам животных без помощи специалистов по сохранению биоразнообразия, – объясняет Нилли Авни-Маген, главный ветеринарный врач Иерусалимского Библейского зоопарка .
Здесь надеются, что речные хищники освоятся настолько, что дадут потомство. Со временем выдр планируют выпустить в природу.